Пятница, 28.06.2024, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Карта
Включить версию для слабовидящих

Отдел образования администрации Грачевского района

НОВОСТИ

Уважаемые жители Оренбургской  области!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав  Правительства области настоятельно просит Вас контролировать времяпровождение своих детей, не отпускать их одних на водоемы!

Только в июне в регионе зарегистрировано 6 случаев гибели несовершеннолетних в результате утопления в водоемах (Сакмарский, Ташлинский, Оренбургский районы, Соль-Илецкий городской округ, город Оренбург).

Основной причиной гибели детей является отсутствие контроля со стороны взрослых, а также нарушение правил безопасности нахождения около водоема.

Этим летом, после весенней стихии в регионе, купание в водоемах особенно опасно! Наводнение изменило рельеф дна рек и озер, под водой образовались ямы с воронками, на дне много мусора, наблюдается сильное подводное течение.

Категорически запрещается купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими знаками «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!».

Купание в водоемах, где оно запрещено, одна из основных причин гибели людей.Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности!Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей!

Вы можете сохранить жизнь ребенка, если объясните ему элементарные правила безопасности на воде.

- нельзя детям находиться одним около водоёмов и в водоемах без постоянного контроля родителей или других взрослых;

- нельзя купаться в местах, не оборудованных для этих целей, в карьерах, котлованах, бассейнах для промышленных нужд и т.д.;

- нельзя прыгать в воду с катеров, лодок и других плавательных средств; 

- нельзя нырять с крутых и высоких берегов; 

- нельзя купаться в темное время суток;

- нельзя купаться в водоёмах с сильным течением;

- нельзя долго находится в воде, чтобы не допустить переохлаждения, которое может вызвать судороги, остановку дыхания или потерю сознания;

- нельзя плавать на самодельных плотах или других плавательных средствах.

Помните, безопасность жизни детей на водоемах зависит только от вас!

Берегите своих детей!

06 июня 2024 года исполняется  225 лет со дня рождения  Александра Сергеевича Пушкина. С 2010 года этот день признан Организацией Объединенных Наций Днем русского языка. Величайший русский поэт - в память о гении поэтического слова 06 июня в России ежегодно празднуется Пушкинский день и День русского языка – как дань благодарности Пушкину за его вклад в развитие отечественной культуры, литературного языка и речи.

Творческое наследие Александра Сергеевича Пушкина добралось до всех уголков земного шара. Его творчество остается наследием для всего мира, вдохновляя поколение на прекрасное и высокое искусство слова. Пушкин символизирует не только эпоху романтизма, но и бесконечную красоту и мудрость русской литературы. Живое восприятие жизни, глубокое понимание человеческих чувств, искренность и красота – вот основные черты его творчества, которые делают его произведения вечными и актуальными во все времена

 

 

 

Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года. ПДС – это сберегательный продукт, который позволит получать гражданам дополнительный доход в будущем или создать «подушку безопасности» на любые цели. Участие в программе добровольное.

Программой долгосрочных сбережений могут воспользоваться граждане любого возраста с момента наступления совершеннолетия. Кроме того, договор долгосрочных сбережений можно заключить в пользу своего ребенка или любого другого лица, независимо от его возраста.

Операторами программы, которые обеспечивают сохранность и доходность сбережений и осуществляют выплаты этих сбережений, являются негосударственные пенсионные фонды.

Формировать сбережения человек может самостоятельно за счет взносов из личных средств, а также за счет ранее созданных пенсионных накоплений. Направить свои средства с пенсионного счета на счет по договору долгосрочных сбережений возможно с помощью единого портала Госуслуг или через подачу заявления в НПФ. Список НПФ, которые подключились к программе, можно найти на сайте Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (http://www.napf.ru/PDS).

Программа не предусматривает каких-либо требований к размеру и периодичности взносов, уплачиваемых по Программе. Размер как первого, так и последующих взносов определяется гражданином самостоятельно.

Кроме того, производить взносы в рамках программы долгосрочных сбережений сможет и работодатель. Внесенные на счет средства будут застрахованы на 2,8 млн рублей.

Новый механизм предусматривает различные стимулирующие меры для участников программы, в том числе дополнительное софинансирование со стороны государства до 36 тысяч рублей в год. Кроме того, участники системы смогут оформить ежегодный налоговый вычет до 52 тысяч рублей при уплате взносов до 400 тысяч рублей в год.

Сформированные средства будут вкладываться в ОФЗ, инфраструктурные облигации, корпоративные облигации и прочие надежные ценные бумаги. При этом гражданин может заключить договоры с несколькими операторами.

Сбережения могут быть использованы как дополнительный доход после 15 лет участия в программе или при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Средства можно забрать в любой момент, но досрочно без потери дохода вывести деньги возможно в случае наступления особых жизненных ситуаций — для дорогостоящего лечения или на образование детей.

Средства граждан по программе наследуются в полном объеме за вычетом выплаченных средств (за исключением случая, если участнику программы назначена пожизненная периодическая выплата).

Подробнее с условиями программы можно познакомиться на сайте Мои финансы: https://xn--80apaohbc3aw9e.xn--p1ai/programma-dolgosrochnyh-sberezhenij-new/

 

Программа долгосрочных сбережений (ПДС)